活動報告 Activities

新型コロナウイルス感染症との闘いと国際協力

2020.09.04

第2回 民主主義の未来 Webinar 『フィリピンに学ぶ、新型コロナ対策の民主主義への脅威』を開催しました

JCIEは、2020年8月5日に、第2回 民主主義の未来 Webinar 『フィリピンに学ぶ、新型コロナ対策の民主主義への脅威 』を開催しました。

2020.07.22

日本国際交流センター(JCIE)は、7月15日に、ウェブ対談「グローバルな新型コロナウイルス対策:民間寄付が持つ意義」を開催しました。本対談は、新型コロナウイルス危機に直面し、WHOが初めて民間資金を受け入れることとなった「WHOのための新型コロナウイルス感染症連帯対応基金」の立ち上げから4か月の機会の報告を兼ねて開催されたものです。

2020.04.30

JCIE/USAは、Japan Women’s Leadership Initiativeと米国フィッシュ・ファミリー財団とCOVID-19共同フィランソロピーイニシアチブを開始しました

JCIE / USAは、Japan Women’s Leadership Initiativeおよび米国フィッシュ・ファミリー財団と協力し、COVID-19パンデミックから生じるニーズへの対応を支援する日本の非営利組織への基金事業を開始しました。基金は、これらの組織がCOVID-19の影響を受けている難民、シングルマザー、若者などの脆弱なグループを支援するのに役立てられます。

2020.04.09

COVID-19ニュースレター「新型コロナウイルス感染症: JCIE事業から見る国際協力の諸相」

新しい感染症の出現は世界を大きく揺るがし、保健医療はもとより、科学技術、国際政治・経済、人権問題など、国際関係のあらゆる側面に影響を与えています。新型コロナウイルス感染症の拡大を収束させるため私たちは世界とどう向き合うべきか、JCIEの諸事業を通じて見える国際協力の一端を、新型コロナウイルス感染症の国際協力に関する電子ニュースレター「新型コロナウイルス感染症: JCIE事業から見る国際協力の諸相」の配信を通じてお伝えしています。

日本語サイト http://www.jcie.or.jp/japan

グローバルサイト http://www.jcie.org

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com