活動報告 Activities

新型コロナウイルス感染症

2020.09.09

第2回グローバル・ファイナンシング・ファシリティ(GFF)セミナー

JCIEは、8月28日、第2回GFFセミナー”GFF in the COVID-19 Crisis(新型コロナウイルス感染症危機とGFF)”をオンラインで開催しました。

2020.09.04

第2回 民主主義の未来 Webinar 『フィリピンに学ぶ、新型コロナ対策の民主主義への脅威』を開催しました

JCIEは、2020年8月5日に、第2回 民主主義の未来 Webinar 『フィリピンに学ぶ、新型コロナ対策の民主主義への脅威 』を開催しました。

2020.08.20

「新型コロナウイルス感染症拡大による外国人住民への影響についての自治体アンケート調査」

新型コロナウイルス感染症拡大にともなう外国人住民への影響と自治体による対応・施策の実施状況を把握・整理することを目的として、2020年5月に「新型コロナウイルスによる外国人住民への影響についての自治体アンケート」を実施しました。

2020.06.24

第1回 民主主義の未来 Webinar -台湾とインドネシアから学ぶ、新型コロナウイルス感染症(Covid-19)と民主主義の未来 – を開催しました

日本国際交流センター(JCIE)は、2020年6月12日に、第1回 民主主義の未来 Webinar -台湾とインドネシアから学ぶ、新型コロナウイルス感染症(Covid-19 …

2020.05.01

2020年4月21日、第5回グローバルヘルスに関する議員ブリーフィング「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対するアジア諸国の闘い」を開催しました。

2020.04.30

JCIE/USAは、Japan Women’s Leadership Initiativeと米国フィッシュ・ファミリー財団とCOVID-19共同フィランソロピーイニシアチブを開始しました

JCIE / USAは、Japan Women’s Leadership Initiativeおよび米国フィッシュ・ファミリー財団と協力し、COVID-19パンデミックから生じるニーズへの対応を支援する日本の非営利組織への基金事業を開始しました。基金は、これらの組織がCOVID-19の影響を受けている難民、シングルマザー、若者などの脆弱なグループを支援するのに役立てられます。

2020.04.09

COVID-19ニュースレター「新型コロナウイルス感染症: JCIE事業から見る国際協力の諸相」

新しい感染症の出現は世界を大きく揺るがし、保健医療はもとより、科学技術、国際政治・経済、人権問題など、国際関係のあらゆる側面に影響を与えています。新型コロナウイルス感染症の拡大を収束させるため私たちは世界とどう向き合うべきか、JCIEの諸事業を通じて見える国際協力の一端を、新型コロナウイルス感染症の国際協力に関する電子ニュースレター「新型コロナウイルス感染症: JCIE事業から見る国際協力の諸相」の配信を通じてお伝えしています。

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com